VINOCLEAN
Puissant dégraissant détartrant des tartres du vin.
AVANTAGES ET CARACTÉRISTIQUES
- Sans chlore.
- Très concentré.
- Non moussant.
- Fort pouvoir solubilisant. 1 kg de produit dissout = 2.1 kg de tartre de vin.
MODE D'EMPLOI
Pour les opérations de détartrage de tartre d’origine organique VINOCLEAN s’utilise dilué de 5 à 10 % dans l’eau par aspersion mécanique ou circulation.
Temps de contact de 30 min à 1 heure. 1 kg de VINOCLEAN dissout environ 2,1 kg de tartre de vin.
Peut être utilisé en nettoyage en série jusqu’à saturation de la solution si pH <10, la solution perd de son efficacité.
Pour les opérations de dégraissage s’utilise de 1 à 3 % dans de l’eau à 60 °C.
Temps de contact 5 à 10 min.
Rincer abondamment à l’eau froide et potable. Vérification de l’efficacité du rinçage à l’aide de papier pH. (Rinçage obligatoire avant contact direct avec les denrées alimentaires).
S’utilise sur le matériel de récolte et de vinification (vendangeuses, pressoirs, cuves…) et le matériel de fabrication et de conditionnement (circuits, cuves, tanks, soutireuses…).
Peut également être utiliser pour le nettoyage des bouteilles et des sols.
Réservé à un usage professionnel.
COMPOSITION ET ÉLÉMENTS CLÉS DE FORMULATION
Alcalin concentré liquide.