OXYS II
Complexe d'acides organiques, pour l'alimentation complémentaire des porcs, volailles et lapins.
- 200L
AVANTAGES ET CARACTÉRISTIQUES
OXYS II diminue le pH et assure ainsi un milieu défavorable au développement des bactéries, des levures et des champignons dans l’eau de boisson.
Aspect : liquide incolore
Densité à 20°C : 1,14
pH à 10% : 2
MODE D'EMPLOI
On incorpore le produit à l’aide d’une pompe doseuse (*).
Contrôler le pH et adapter la dose pour obtenir un pH entre 5 et 6 en fonction des espèces animales :
Volailles/lapins :
- 50 ml à 100 ml/jour pour 1 000 animaux.
- 0,1 ml à 0,2 ml/L d’eau, soit 100 à 200 ml/1 000 L.
Adapter la dose en fonction du pH et du TH initial de l’eau de boisson.
S’assurer de la propreté des canalisations, avant de commencer le traitement.
Début d’acidification : introduire dans l’eau de boisson à partir de : 4 à 5 jours en poulet standard,
1 à 2 semaines en dinde,
1 semaine en volaille label,
1 semaine en canard.
Ces délais peuvent être modifiés.
Arrêt d’introduction d’OXYS II lors des vaccinations et des antibiotiques.
Porcs :
Dans la soupe : 1 à 2 litres / tonne d’aliment.
Dans l’eau de boisson : 0.3 ml à 0.6 ml / litre.
(*) Nous recommandons l'emploi d’une pompe doseuse électrique à membrane type BETA 4 (réf CTH : POMP200).
COMPOSITION ET ÉLÉMENTS CLÉS DE FORMULATION
ADDITIFS
Conservateurs
Chlorure de magnésium, Chlorure de sodium, Eau.
Acide lactique E270.
Acide formique E236.
Acide propionique E280.
Acide phosphorique 1a338.