OXYS II
Complexe d'acides organiques, pour l'alimentation complémentaire des porcs, volailles et lapins.
- 200L
AVANTAGES ET CARACTÉRISTIQUES
OXYS II diminue le pH et assure ainsi un milieu défavorable au développement des bactéries, des levures et des champignons dans l’eau de boisson.
Aspect : liquide incolore
Densité à 20°C : 1,14
pH à 10% : 2
MODE D'EMPLOI
On incorpore le produit à l’aide d’une pompe doseuse (*).
Contrôler le pH et adapter la dose pour obtenir un pH entre 5 et 6 en fonction des espèces animales :
Volailles/lapins :
OXYS II se distribue à raison de 0,1 ml à 0,2 ml par litre d’eau de boisson. Adapter la dose en fonction du pH et du TH initial de l’eau de boisson.
S’assurer de la propreté des canalisations, avant de commencer le traitement.
Début d’acidification : introduire dans l’eau de boisson à partir de : 4 à 5 jours en poulet standard,
1 à 2 semaines en dinde,
1 semaine en volaille label,
1 semaine en canard.
Ces délais peuvent être modifiés.
Arrêt d’introduction d’OXYS II lors des vaccinations et des antibiotiques.
Porcs :
Dans la soupe : 1 à 2 litres / tonne d’aliment.
Dans l’eau de boisson : 0.3 ml à 0.6 ml / litre.
(*) Nous recommandons l'emploi d’une pompe doseuse électrique à membrane type BETA 4 (réf CTH : POMP200).
COMPOSITION ET ÉLÉMENTS CLÉS DE FORMULATION
ADDITIFS
Conservateurs
Chlorure de magnésium, Chlorure de sodium, Eau.
Acide lactique E270.
Acide formique E236.
Acide propionique E280.
Acide phosphorique 1a338.