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OCEASIL 4G+

Type de production Production végétale et viticulture

Additif pour l'ensilage, valorisateur de fourrages. Association expulsive de bactéries et enzymes pour améliorer l'acidification et la qualité de tous les ensilages d'herbe.

Conditionnement 100 GR
Présentation Poudre
Pictogramme bovins Pictogramme caprins

MODE D'EMPLOI

OCEASIL 4G+ s’utilise à raison de 2 g/t de fourrage vert, soit un sachet pour 50 Tonnes de fourrage.
- La technologie HC garantit une très bonne solubilité et la possibilité d'utilisation avec applicateurs bas volume.
- Mélanger le contenu du sachet dans 0,25 L d’eau de réseau propre à T°C ambiante. Compléter la dilution pour obtenir un volume final de 1/2 L de l’eau.

A cette concentration, le mélange est stable et les bactéries vivantes sur 24 heures à T° ambiante. Appliquer ce mélange sur le fourrage à raison de 0,01 L/t.
Ce mélange peut-être dilué pour l'emploi selon les capacités du matériel de dosage disponible, l'essentiel étant de respecter la dose de 2 g/tonne de fourrage vert. Ce mélange assure une concentration par g de fourrage vert de :
- Pediococcus acidilactici : 200.000 UFC/g de Fourrage Vert
- Lactobacillus buchneri : 100.000 UFC/g de Fourrage Vert
- Propionibacterium acidipropionici : 100.000 UFC/g de Fourrage Vert
-Lactobacillus plantarum 100.000 UFC/g de Fourrage Vert.

Par exemple :
- Dans 50 litres d'eau et employer à 1L/tonne de Fourrage Vert.
- Dans 10 litres d'eau et appliquer à 0.20 l/tonne. de Fourrage Vert.

- En dehors de la plage de 28-40 % de MS, la dose peut être modulée de 1.25 à 3 g/tonne de fourrage vert en fonction des caractéristiques du fourrage. Prenez conseil auprès de votre technicien.
- L'utilisation d'une eau de réseau est recommandée pour la dilution. Ne pas utiliser d'eau de forage ou de source dont la qualité bactériologique n'est pas assurée.

COMPOSITION ET ÉLÉMENTS CLÉS DE FORMULATION

Combinaison exclusive de 4 souches de bactéries lactiques homofermentaires et hétérofermentaires et 2 familles enzymatiques sur support saccharose issu de l'agriculture biologique:

Bactéries fermentaires
Pediococcus acidilactici CNCM I-3237 (1k21009) : 10 x 108UFC/g
Lactobacillus buchneri NCIMB 40788 1k20739) : 5 x 108 UFC/g
Propionibacterium acidipropionici CNCM MA 26/4U (1k2111) : 5 x 108 UFC/g
Lactobacillus plantarum CNCM I-3235 (1k2071) : 5 x 108 UFC/g

Enzymes cellulolitiques
Xylanase (EC 3.2.1.8) MUCL 39203 (1k) : 3 750UI/g
Beta-glucanase (EC 3.2.1.6) UCL 39199 (1k) : 2 500 UI/g

04 75 70 71 72